Ökumenischer Gedenkgottesdienst am 30.03.2021

Dienstag, 30. März 2021 um 19:00 Uhr in der St. Petrus-Kirche Wolfenbüttel

Bereits seit 26 Jahren findet in der Karwoche der „Gedenkgottesdienst gegen das Vergessen der Opfer in der ehemaligen Hinrichtungsstätte“ in der Pfarrkirche St. Petrus in Wolfenbüttel statt. Hierzu möchten wir Sie herzlich einladen!

Im letzten Jahr musste der Gedenkgottesdienst aufgrund der Corona-Pandemie leider abgesagt werden. In diesem Jahr wird die Zahl der Besucher_innen beschränkt sein. Hierzu bitten wir Sie um eine Anmeldung über das Pfarrbüro oder telefonisch zu den Bürozeiten: 05331 920310.

Außerdem wird es die Möglichkeit geben, den Gedenkgottesdienst online zu verfolgen.

Hier kommen Sie zum Live-Gottesdienst.

Im Mittelpunkt des Gedenkgottesdienstes werden Biografien und Ausschnitte aus den Abschiedsbriefen von vier Hinrichtungsopfern stehen.

Der Gottesdienst wird vorbereitet von Mitgliedern der Pfarrgemeinde St. Petrus, des Ortsvereins von Amnesty International, der Gedenkstätte in der JVA Wolfenbüttel und der Kolpingfamilie Wolfenbüttel.