Stiftungsrat

Der Stiftungsrat beschließt über die Satzung, den Haushalts- und Stellenplan, die Geschäftsordnung und die Entgeltordnung der Stiftung sowie über die Berufung der Geschäftsführerin oder des Geschäftsführers. Er kann sich weitere Angelegenheiten zur Entscheidung vorbehalten. Der Stiftungsrat überwacht die Geschäftsführung. Er beschließt nach Prüfung der Jahresrechnung über die Entlastung der Geschäftsführung (GedenkStG § 7).

Dem Stiftungsrat gehören an:

• Vorsitzender des Stiftungsrates: Kultusministerin Frauke Heiligenstadt
    (Stellvertreterin: Staatssekretärin Erika Huxhold)
  • Heinz Rolfes, MdL (CDU-Fraktion im Niedersächsischen Landtag)
    (Stellvertreter: Hans-Heinrich Ehlen, MdL)
  • Björn Försterling, MdL (FDP-Fraktion im Niedersächsischen Landtag)
    (Stellvertreterin: Almuth von Below-Neufeldt, MdL)
  • Christoph Bratmann, MdL (SPD-Fraktion im Niedersächsischen Landtag)
    (Stellvertreter: Michael Höntsch, MdL)
  • Heiner Scholing, MdL (Fraktion Bündnis 90/Die Grünen im Niedersächsischen Landtag)
    (Stellvertreterin: Elke Twesten, MdL)
  • LRD Dieter Münzebrock (JVA Wolfenbüttel / Niedersächsisches Justizministerium)